Food Cost Evolution

Perché Evolution

Perchè dall’empirico e diffusissimo sistema, che definirei obsoleto e superficiale, per calcolare i costi di produzione delle ricette, passerete a processarle sotto ogni punto di vista, come se faceste una viaggio istruttivo.

Voglio dire che potrete, ovviamente calcolarne il costo, ma tenendo conto di tutti gli aspetti che caratterizzano sia le preparazioni che le abitudini del vostro locale.

Il mondo cambia velocemente, gli ingredienti e i sistemi di preparazione aumentano di numero a dismisura e non basta più essere bravi a cucinare. Il cibo è il prodotto che il cliente compra da voi e i suoi canoni di scelta sono cambiati notevolmente.

E quindi dovete stare al passo e trovare un sistema per gestire la montagna di informazioni che dovete conoscere

Food Cost Evolution vi sarà di grande aiuto in questo.

Pianificherete e progetterete la ricetta sotto ogni aspetto influente fino all’obiettivo di realizzare un menù ingegnerizzato che sarà il vero motore della vostra attività.

  • costi dettagliati di ingredienti, semilavorati, procedure di preparazione e spese accessorie
  • equilibrio e stagionalità degli ingredienti
  • identificazione degli allergeni
  • aspetto estetico
  • modalità di servizio
  • metodi di conservazione e rigenerazione
  • shelf life
  • replicabilità

Quando il vostro archivio di preparazioni sarà “bello pieno” sarete in grado generare con un click:

  • la scheda dettagliata con tutte le caratteristiche della ricetta
  • la scheda con le istruzioni per la replicabilità a prova di bambino
  • il libro degli ingredienti
  • e altro ancora.

Scheda dettagliata

1
2
3
4
5
6
7
8
9
1

Dati anagrafici della ricetta

2

Sezione ingredienti e semilavorati

Procedure singole – Costi e tempi

3

Sezione istruzioni per la realizzazione della ricetta

Costi e tempi

4

Sezione istruzioni finali per l’eventuale porzione

Costi e tempi

5

Accessori utilizzati per la realizzazione

6

Riepiloghi finali per ricetta e porzione

7

Formati di vendita

8

Dati aggiuntivi facolativi

Es.: conservazione, rigenerazione, shelf life, etc.

9

Indicazione allergene